-

Les partenaires

Bonduelle
Sodexo
Limagrain
Advitam
Dijon Céréales
Terres Univia
Crédit Agricole Nord de France
Crédit Agricole Champagne-Bourgogne
Université Catholique de Lille
Yncréa
Agrosparistech
La voix du Nord - La Voix Médias
Pôle IAR
Improve
Protéines France

Avec le soutien de

Fostering the
future of food

Rejoignez un programme d’accélération unique en Europe !

Vous développez une solution, un service, une technologie ou un produit innovant dans le domaine de la protéine végétale ? Vous souhaitez mettre en valeur votre savoir-faire ? Vous voulez booster le développement de votre entreprise sur les marchés locaux et internationaux ?
Candidatez aux European Plant-based Protein Awards !

Candidatez En savoir plus

7 catégories d’Awards

7 catégories sont ouvertes aux porteurs de projets ou start-up de moins de 5 ans d’existence, actifs ou souhaitant développer leur activité en Europe

A la clé pour les lauréats

Une visibilité inégalée et un programme d’accélération unique en Europe

Une forte visibilité à l’occasion du Plant-based Foods Summit

Les finalistes profiteront d’une entrée gratuite pour participer au 14ème Plant-Based Foods Summit à Lille.

Les lauréats des Awards seront mis en valeur pendant le Plant-based Foods Summit. Ils bénéficieront d’un espace dédié au cœur de l’exposition, de sessions de pitch, de rendez-vous qualifiés avec des investisseurs et d’opportunités de networking uniques.

Les lauréats des Awards seront annoncés à l’occasion d’un événement organisé dans les locaux du Village by CA Nord de France à Lille, le 2 octobre, en présence des partenaires et des start-up des Villages by CA ainsi que des congressistes du Plant-Based Foods Summit.

Les lauréats bénéficieront du support des partenaires des Awards pour profiter à leurs côtés d’événements phares du secteur (comme le salon national de l’agriculture à Paris, Bioket et le Sirha).

Go to market et mentorat

Le Village by CA Nord de France et ses partenaires accélèrent le développement de votre entreprise en vous mettant en relation avec les bons contacts au bon moment. Les membres de notre écosystème vous ouvrent leurs réseaux pour faciliter votre entrée en relation avec de potentiels clients, fournisseurs, partenaires, investisseurs et financeurs.

Le Village by CA vous offre l’opportunité d’être accompagné par des mentors : scale-up start-up et grandes entreprises leaders du domaine de la protéine végétale.

Coaching and consulting

Profitez d’un accompagnement personnalisé pour accélérer le développement de votre projet : structuration de projet, expertise scientifique et technique, aide à l’expérimentation et à l’évaluation, intelligence économique, stratégie marketing et communication, recherche de financement, développement à l’international, etc.

Bénéficiez d’une année d’adhésion offerte pour rejoindre IAR-le Pôle de la bioéconomie et le Pôle Nutrition Santé Longévité.

Profitez de 2 jours de consulting pour vous aider à structurer et mettre en place votre programme de R&D avec Improve, première plateforme d'innovation européenne dédiée à la valorisation des protéines Végétales.

Opportunités d’hébergement

Au Village by CA Nord de France à Lille-Euratechnologies ou au Village by CA Champagne-Bourgogne à Dijon, jusqu’à 24 mois. Les Villages by CA et leurs partenaires vous proposent tous types de locaux pouvant répondre à vos besoins : openspaces, bureaux privatifs, laboratoires de production, ateliers, etc.

Si toutefois le lauréat ne souhaite pas être hébergé au Village, le Village by CA lui offrira un accompagnement personnalisé à distance d’une durée de 3 mois.

* L’hébergement est disponible aux conditions précisées dans le règlement règlement.

Accès aux marchés européens

Profitez du réseau de 29+ Villages by CA et de ceux de ces partenaires à envergure internationale.

Calendrier

Les lauréats des Awards seront sélectionnés le 1er octobre et seront mis en avant le 2 octobre lors d’un événement dédié rassemblant l’écosystème des Villages by CA et de ses partenaires, ainsi que les congressistes du Plant-based Foods Summit.

1er juillet 2019

Ouverture des candidatures

3 septembre 2019 (Minuit)

Date limite de dépôt des candidatures

6 septembre 2019

Annonce des start-up présélectionnées

21 septembre 2019

Remise des dossiers de candidatures complets par les start-up présélectionnées

24 septembre 2019

Annonce des finalistes

1er octobre 2019

Pitchs des finalistes devant le comité de sélection du Village by CA

2 octobre 2019

Annonce des lauréats et remise des prix au Village by CA Lille

3 octobre 2019

Mise en avant des lauréats à l’occasion du Plant-Based Foods Summit

4 octobre 2019

Mise en avant des lauréats à l’occasion du Plant-Based Foods Summit

Entrée des lauréats dans le programme d’accélération du Village by CA

Ecosystème

Le Village by CA Nord de France, le Village by CA Champagne-Bourgogne et leurs partenaires s’associent pour récompenser des entrepreneurs prometteurs qui innovent dans le domaine des protéines végétales. L’appel à candidatures à destination des start-up est largement soutenu par l’écosystème agricole et agroalimentaire français comprenant de nombreux leaders mondiaux du secteur.

Les start-up seront accompagnées par un réseau de partenaires puissant et engagé : Bonduelle, Sodexo, Limagrain, Groupe Advitam, Dijon Céréales, Terres Univia l’interprofession des huiles et protéines végétéales, Protéines France, le Crédit Agricole Nord de France et le Crédit Agricole Champagne-Bourgogne, l’Université Catholique de Lille-Yncréa, le Pôle IAR et Improve. L’appel à candidatures bénéficie également du soutien de la Fondation Avril, des Pôles Nutrition Santé Longévité, Euralimentaire et Vitagora, ainsi que de Future Food Institute.p>

Du champ à l’assiette, l’intégralité de la chaîne de valeur est représentée et se mobilise. Ce consortium crée un nouveau paradigme autour d’un enjeu crucial : comment nourrir 50 milliards d’êtres humains à l’horizon 2050 ?

Vous développez une solution, un service, une technologie ou un produit innovant dans le domaine de la protéine végétale ? Vous souhaitez mettre en valeur votre savoir-faire ? Vous voulez booster le développement de votre entreprise sur les marchés locaux et internationaux ?p>

Rejoignez un programme d’accélération unique en Europe, proposé par une communauté d’acteurs engagés autour d’une ambition forte!

En savoir plus

Les partenaires

Bonduelle
Sodexo
Limagrain
Advitam
Dijon Céréales
Terres Univia
Crédit Agricole Nord de France
Crédit Agricole Champagne-Bourgogne
Université Catholique de Lille
Yncréa
Agrosparistech
La voix du Nord - La Voix Médias
Pôle IAR
Improve
Protéines France

Avec le soutien de

Une initiative relayée par

Awards 2018

Finalistes

Vainqueurs

Consumer impact
Reward kyanos

Going Veggie Made Easy

Introducing the world’s first all-in-one table-top tempeh maker allowing people to prepare this delicious plant-based protein in the comfort of their own homes.

Agtech
Reward kyanos

Reasoned fertilization solutions that allow bringing the right dose at the right time and in an efficient way

Receiving our Award on stage and shook hands with major key players were really memorable moments!

Ingredient
Reward kyanos

Protein made from chickpeas

Our best moment: being on the stage and receiving the acknowledgement for most innovative plant based protein.

High Protein Food
Reward kyanos

The world’s first all-in-one table-top tempeh maker

It was great to meet so many entrepreneurs dedicated to bring healthy food to the world. I still speak to them almost every week!

Food
Reward kyanos

The world’s first all-in-one table-top tempeh maker

It was great to meet so many entrepreneurs dedicated to bring healthy food to the world. I still speak to them almost every week!

Process & Digital
Reward kyanos

Produce blue micro-algae AFA under controlled conditions, reproducing exactly the natural conditions

The acceleration programme has been tremendously helpful in linking with industrial partners and integrating a supportive network of food companies. I strongly recommend it for burgeoning start-up entrepreneurs with the willingness to bring their business to the next level!

Les podcasts

enregistrés lors de l'événement du 2 octobre par Radio Village Innovation

Episode 1 - HERE ON EARTH, IT'S ALL ABOUT STARTUPS

Willicroft Ramen tes drêches Renaud Chaumier, DGA Champagne-Bourgogne

Premier épisode de l'émission des European Plant-based Protein Awards #3 pour découvrir 2 finalistes : Willicroft et Ramen Tes Drêches. L'un de nos partenaires, le Crédit Agricole Champagne Bourgogne, vous parlera d'innovation. Ne le manquez pas !

Episode 2 - HERE ON EARTH, IT'S ALL ABOUT STARTUPS

Foods for Tomorrow Green Meat Products BV Thierry Lebrun, Directeur Marketing & Innovation Crédit Agricole Nord de France

Découvrez 2 autres finalistes des European Plant-based Protein Awards : Foods for tomorrow et Green Meat Products BV . Un de nos partenaires, le Crédit Agricole Nord de France, parlera de l'écosystème des villages. Ne le manquez pas !

Episode 3 - HERE ON EARTH, IT'S ALL ABOUT STARTUPS

Kedelaï Graines de choc Vitagora Laurent Rosso, Directeur Terres Univia

Nouvel épisode pour découvrir 2 autres finalistes de la catégorie Pulses portée par Terres Univia : Kedelai et Graines de choc. Vitagora participe aussi à ce podcast pour nous en dire plus sur l'agro-industrie innovante. A ne pas manquer !

Episode 4 - FROM FARM TO FORK: QUELLE DISPONIBILITÉ DES MATIÈRES PREMIÈRES ET QUEL DÉVELOPPEMENT DES FILIÈRES EN EUROPE?

Bertrand Hernu, Président Groupe Advitam Laurent Rosso, Directeur Terres Univia

From fark to fork, un magazine dédié aux grands acteurs de la protéine végétale qui reviennent sur les différents enjeux présents et à venir

Episode 5 - FROM FARM TO FORK: R&D, OPEN INNOVATION,... Comment les grands groupes innovent aujourd'hui ?

Patrick Lesueur, Directeur Recherche et Développement Bonduelle Responsable du développement et de l'innovation Bourgogne du Sud

From fark to fork, un magazine dédié aux grands acteurs de la protéine végétale qui reviennent sur les différents enjeux présents et à venir

Episode 6 - FROM FARM TO FORK: L'ESSOR DES ALIMENTS D'ORIGINE VÉGÉTALE, UNE TENDANCE OU UN BESOIN ?

Denis Chéreau, Chief Executive IMPROVE Yvon Le Hénaff, Président Pôle IAR Anne Wagner, Proéines France

From fark to fork, un magazine dédié aux grands acteurs de la protéine végétale qui reviennent sur les différents enjeux présents et à venir

Episode 7 - HERE ON EARTH, IT'S ALL ABOUT STARTUPS !

Pistache et Cacahuète Foie Green Christophe Fachon, Université Catholique de Lille

Nouvel épisode pour découvrir 2 autres finalistes des European Plant-based Protein Awards : Pistache&Cacahuète et Foie Green

Episode 8 - HERE ON EARTH, IT'S ALL ABOUT STARTUPS

Mycorena AB C&DAC (La Petite Prairie)

Nouvel épisode pour découvrir 2 autres finalistes des European Plant-based Protein Awards : Mycorena AB and C&DAC.

Episode 9 - HERE ON EARTH, IT'S ALL ABOUT STARTUPS

Gérard Klein, Founder Bridge2Food Matthieu Vincent, Co-founder Digital Food Lab

From fark to fork, un magazine dédié aux grands acteurs de la protéine végétale qui reviennent sur les différents enjeux présents et à venir

Episode 10 - HERE ON EARTH, IT'S ALL ABOUT STARTUPS

Chanvre de l'atlantique Yumgo Tamago Food Kyanos

Dernier épisode de l'émission pour découvrir 2 autres finalistes des European Plant-based Protein Awards : Chanvre de l'Atlantique et Yumgo tamago Food. Kyanos, l'un des lauréats de l'année dernière, sera également présent pour un retour d'expérience.

Les dernières actualités



Nous contacter

levillagebyca@ca-norddefrance.fr